「学校における働き方改革『厚岸町アクション・プラン』」の改訂について

[発信日:2020年6月17日]

厚岸町教育委員会では、北海道教育委員会が学校における働き方改革を進めるため、業務改善の方向性を示した「学校における働き方改革『北海道アクションプラン』」が策定されたことを受け、平成31年2月に「学校における働き方改革『厚岸町アクション・プラン』」を策定し、取組を推進してきたところです。

この度、『北海道アクションプラン』が改訂されたことに伴い、『厚岸町アクションプラン』を改訂することとなりました。

引き続き、本プランの進捗状況について把握・検証したうえで、教員が本来担うべき業務に専念できる環境整備に努めていきます。

詳しくは下記リンク先をご覧ください。

「学校における働き方改革『厚岸町アクション・プラン』」令和2年度改訂版