学校教育活動

種別 情報
令和6年度  グランドデザイン

令和6年6月26日~29日 全学年生徒、保護者を対象にした高校説明会を行いました。

標茶高校、明輝高校、翔洋高校、工業高校、商業高校、武脩館高校、湖陵高校、江南高校、北陽高校の9校からお話を聞きました。

この高校説明会を通して、進路選択や将来についてじっくりと考える機会になったと思います。

_____________________________________

令和6年6月14日(金) 1学年が遠足に行ってきました。

ネイパル厚岸に行き、モルックやカレー作りに取り組みました。

仲間と協力することで、絆を深めることができました。

令和6年6月12日(水) 中体連壮行会を行いました。

各部の主将が決意表明を行いました。これまでの練習の成果を発揮し、仲間と力を合わせ、大会に臨んでほしいです。

令和6年5月21日(火)~24日(金) 3年生が修学旅行に行ってきました。

社会施設見学や植松努さんの講話、プロ野球観戦、札幌自主研修などとても充実した時間を過ごしました。

帰校後「疲れた~」と口にしていましたが、表情は充実感と達成感であふれていました。

3年生のこの経験や学びは6月3日(月)の全校朝会の中で後輩達に伝えられます。

1日目の様子

2日目の様子

3日目の様子

4日目の様子

令和6年4月19日(金) 授業参観、PTA総会、学級懇談会、部活動保護者説明会を実施しました。

また厚岸町教育委員会より部活動地域移行についてご説明頂きました。

本日の資料は後日お子様を通してお渡しさせて頂きます。

令和6年4月8日(月) 真龍中学校入学式を実施し、新たに45名の生徒が入学しました。
緊張した面持ちでしたが、呼名の返事や礼の場面などではとても立派な姿を見せてくれました。
在校生も新入生をあたたかく迎え入れようとする態度が感じられ、とてもよい式になりました。